韩国环保现状

韩国的最全环保现状! EISKOREA提供韩国环境政策及法律制度等

环保统计

중국의 환경법령 정보를 확인하세요.

韩国异常高温对于国民健康影响和异常气温应对建议

发布日期
2019.09.06
击点数
377

一. 体感温度的死亡影响评价

 

−异常高温(酷暑)的健康影响指标包括日平均温度、日最高温度、每天温度变化、每天体感温度、不适指数。

 

− 酷暑影响健康时,生理学上人体直接受气温和湿度的影响,评估健康影响时,使用反映气温和湿度的体感温度研究相对合理。(Basu R,2009年,《High Ambient Temperature andMortality:a Review of Epidenmiologic Studies from 2001 to 2008》)

 利用每日气温和湿度变化计算体感温度,得出以下结论:

  AT=-2.653+0.994×DTM+0.0153×DDPT

  DTM: 日平均气温(Dally Temperature Mean)

  DDPT: 日露点温度(Daily Dew Point Temperature)

 

− 从1992年到2015年夏季(5月1日~9月30日)首尔特别市、釜山广域市、大邱广域市、大田广域市、光州广域市为对象定量评价体感温度的死亡影响。

 体感温度的死亡影响一般在健康影响评价研究中大多使用泊松回归来分析。

 

− 以6大城市为对象在全体年龄中根据体感温度的增加,对体感温度增加的死亡影响的评价结果显示,首尔、釜山、大邱、仁川、光州地区中体感温度的增加在统计上增加了死亡危险。

 首尔地区体感温度四分位数*(IQR=0.106)增加时,全体人员死亡危险增加0.61%(95%信赖区间:0.47-0.76%)。(如表1)

 *四分位数:把观测值从小到大按顺序排列时中75%值减去25%值。

 

 

* 详情请参考附件 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。