韩国环保专门信息

韩国的最全韩国环境专门资料! EISKOREA提供韩国环境技术及高级分析资料等

报告概要

각 분야의 보고서를 꼭 필요한 부분만 제공해드립니다.

构建第4次工业革命平台的智慧城市战略

类别
一般环境/国际合作 > 可持续性发展
发布日期
2020.12.07

简要

 

如今的城市存在交通拥挤、环境污染、犯罪等多种问题,正面临增长瓶颈。城市的可持续增长与经济、社会和环境密切相关,因此基于对人口统计学的了解来管理城市有利于减少消极因素并扩大城市利益。最近,为解决上述城市问题,致力于构建智慧城市的众多尝试也在扩散。然而,由于对智慧城市的定义参差不齐,智慧城市的展现方法和战略随着技术的发展和经验不断升级。本研究报告通过文献研究方法,整理了过去所提出的对智慧城市的定义并提出了综合定义。智慧城市与第四次工业革命一同视为未来社会的核心平台。一直以来智慧城市以解决现有的城市问题为中心,但第四次工业革命时代的智慧城市进一步强调了通过创新实现城市增长的重要性。因此,本研究提出了为构建第四次工业革命的平台之智慧城市时需推进的战略。

  

* 详情请见附件

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。