韩国环保专门信息

韩国的最全韩国环境专门资料! EISKOREA提供韩国环境技术及高级分析资料等

报告概要

각 분야의 보고서를 꼭 필요한 부분만 제공해드립니다.

废弃物进出口趋势变化对废弃物管理的影响

类别
资源循环 > 一般废物
发布日期
2020.11.04

简要

 

本研究为了分析废弃物贸易(进出口)限制等废弃物管理条件的变化对废弃物管理起到何种影响,研究有关案例,并基于此整理了其分析方案。分析结果显示,首先测算韩国国内或地区内的最近废弃物量,根据废弃物进口渠道及流入到韩国国内的废弃物量的变化,合理预测今后废弃物量的变化趋势都是为进行影响分析至关重要的。不仅如此,除了以废弃物物质流或环境限制等为重点的传统观点之外,分多种层面制作因素目录,寻找出有关方案更为有效。针对各方案的分析方法大致可分为定性和定量分析法。若看最近的国际形势,预计今后的不确定性高,存在发生革命性变化的可能性,就优先适用定性方法。与之相比,若今后国际形势的不确定性减少,预计发生渐进性的变化,就适合使用定量分析法。基于其分析,本研究根据最近韩国废弃物进出口情况,提出了影响分析方案及其程序。还考虑到最近卫生及经济危机等不确定性高,尽量从多种层面制作方案以进行战略性的分析,并提出了按各种情况可针对性地应用分析法的方案。

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。