韩国环保专门信息

韩国的最全韩国环境专门资料! EISKOREA提供韩国环境技术及高级分析资料等

报告概要

각 분야의 보고서를 꼭 필요한 부분만 제공해드립니다.

第四次工业革命时代的流域水管理

类别
水环境 > 水资源
发布日期
2020.09.14

1.序言

 

- 现在,我们在生活的方方面面不难发现迅速发展的科学技术,并得益于其科学技术享受便利的生活。工业化和科学的发展确实给我们起到积极的影响,但它带来的消极影响也是不可否认的,对此人们继续努力最大限度地减少科学发展的消极影响,实现可持续发展。   

 

- 尤其是在最近10年间,人们在实际工作方面应用实时传感器(sensing)、数据传送、使用机器学习(machine learning)的数据分析等多种多样的信息通讯技术(ICT: information and communication technologies),并逐渐加快其应用速度。

 

- 韩国政府自从2018年促进水管理一元化,以综合管理水量和水质。从而人们继续关注水源水质管理和河流生态系统健全性维护方案,以确保在国民生活中所需的足够的水量,供给可放心使用的清洁的水资源。不仅如此,为了在确保优质的水量和水质方面有效应用迅速发展的第四次工业技术,相关技术和行政方面予以支援的必要性也日趋受到更高的关注。

   

- 管理优质的水量和水质方面所需的系统可通过如下三个阶段构建,即,正确监管数据、有效分析测量数据以及基于其分析数据树立最佳管理方案。

 

- 正文将主要从维护河流环境健全性和水质管理的角度提出在有效管理水资源方面正在被应用或有待应用的多种第四次工业技术的现状以及未来技术方向。 

 

* 详情请参考附件​ 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。