韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部,针对冬季高浓度可吸入颗粒物,集中管制车辆尾气排放 原本

发布日期
2020.12.03
内容

环境部表示,从11月30日至12月24日,将与17个市道及韩国环境公团在全国560多个地方集中管制车辆的尾气排放。各市、道计划重点管制可吸入颗粒物排放比重较高的货车及城市内移动频繁的公交车辆、学院车辆等。

 

- 韩国环境公团将在首尔及京畿道,共7处利用远程测定仪(RSD,Remote Sensing Device),以行驶中的车汽油、液化石油气(LPG)为对象,进行排放气体远程测定管制。其中东湖大桥南端的前方将同时设置电子屏幕,使驾驶人员能够及时确认本人车辆的排气浓度,从而引导驾驶人进行自发性的检修和检查。

 

- 所有车辆驾驶者都应遵守此次管制,如不配合管制或回避、妨碍管制时,将被处以200万韩元以下的罚款。超过排放许可标准的车主将在15天内接受检修和检查车辆的改善命令。如不进行车辆检修和检查,最多可被处以10天的“停止运行”处分,如拒绝接受“停止运行”的命令,将被处以300万韩元以下的罚款。

 

- 另外,在此次管制中,还将对车辆使用的石油进行质检。韩国石油管理院计划从12月1日到12月8日,在一些地方自治团体管制运行车辆尾气排放时,检查该汽车是否使用了假石油,如果被查明是假石油,则对供应商进行逆向追查。

 

- 环境部大气环境政策官金承熙(音)表示:“冬季来临之际,此次管制是为了提前预防汽车中可吸入颗粒物排放过多而采取的措施,一方面引导车主自发进行整顿和检查,另一方面还将积极促进限制运行陈旧柴油车、公害防治措施等工作来尽最大努力减少可吸入颗粒物。"

 

出处:「Eco Law」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。