韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部,修定《水环境保护法施行令及施行规则》 原本

发布日期
2020.12.10
内容

环境部将从11月27日起实施以强化管理废水处理业为主要内容的《水环境保护法施行令及施行规则》修定案。根据修定案,废水处理业从登记制变更为许可制,因此新设了许可程序、技术能力、设施及装备等方面的许可条件。借此,拥有许可权的市、道知事根据许可条件及废水处理方法等来决定批准与否。

 

- 以下为修订案的主要内容:1)随着废水处理业工厂必须安装水质自动检测仪,对此,环境部也制定了具体的安装范围。其指将处理过的一部分或全部废水直接排放到公共水域,或每天向公共下水道、废水处理设施排放200立方米以上废水的处理厂必须安装水质自动检测仪。但当前的废水处理业工厂在修正案实施后,可延期一年后实施(至2021年11月26日)。

 

2)规定废水处理厂有义务确认混合废水的腐蚀性、爆炸性、自然发火性、有害性等的方法。借此,如果废水处理厂想将已受委托的废水与其他废水混合处理时,必须事先确认废水之间是否有反应。

 

3)为定期检查废水处理厂的处理设施,规定了检查周期、检查标准、检查机关等详细内容。借此,废水处理业经营者在得到营业许可后,必须在3年内接受首次检查,之后,以3年为周期,接受一次定期检查。检查工作由韩国环境公团及环境部长官指定的机关来履行。 在规定期限内不接受定期检查或不履行对其检查结果的改善命令及停止使用命令时,将根据违反行为的次数等受到停业处分。

 

4)改善地方自治团体的防治措施支援制度。借此,减轻了地方自制团体对水质污染防治措施的经济负担。

 

- 包括上述内容的《水环境保护法施行令及施行规则》修订案详情,可在国家法令信息中心官网(www.law.go.kr)进行确认。​

 

出处:「Eco Journal」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。