韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

首尔市,获得联合国 “防灾减灾榜样城市”认证 原本

发布日期
2020.12.01
内容

首尔市17日表示,从联合国所属的联合国防灾减灾署(UNDRR,United Nations Office for Disaster Risk Reduction)获得了“防灾减灾榜样城市”认证书。该认证书,代表首尔市是在应对气候变化和减轻灾难上具有优秀应对能力的国际城市。借此,首尔市期待进一步提高其城市品牌价值,并期待方便与其他榜样城市在政策上进行进一步交流。

 

- “防灾减灾榜样城市”是, 联合国防灾减灾署旨在打造城市自身抗灾能力强,且可持续发展的城市而推进的制度。如想赋予此荣誉,需在联合国防灾减灾署从2010年起推进的“构建城市韧性活动(Making Cities Resilient Campaign, MCRC)”之10项履行义务中,至少要在3个领域取得优秀的成绩。

 

- 据悉,目前有228个国家和4,360个城市参与该活动。在韩国,包括首尔市在内的15个广域自治团体和160个基础自治团体等共175个地方自治团体加入了该活动。且以今年11月为基准,包括首尔在内,共有28个国家和52个城市获得了榜样认证。

 

- 首尔市自从2013年开始加入活动后,积极参与UNDRR提供的研讨会等城市间交流活动。且从具有榜样城市认证支援资格的2017年开始,实施了灾难管理实态评价,并仔细研究灾害减轻现状等,对首尔市的灾难应对能力进行了全盘分析。结果,首尔市在以下领域获得了优秀评价:1)通过物联网、人工智能等第四次产业革命的核心技术,实现以数据为基础的智能城市;2)普及太阳能、环保汽车等为履行巴黎气候协议而做出的努力;3)解决市民主导的安全问题等。

 

- 首尔市安全统筹室长韩济贤(音)表示:“首尔市从2013年开始参与UNDRR推进的MCRC活动,并与其他国际城市扩散和宣传其活动,今后我们将继续展开在各种灾难中保护市民安全和财产的努力,并提出优秀案例,加强国际城市间得到连带感和交流。”

 

​出处:「Eco Tiger」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。