韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部,计划试用可重复利用的快递包装材料 原本

发布日期
2020.11.26
内容

环境部于17日下午在水原市厅与水原市、乐天玛特、NS购物、绿洲购物等政府及企业签订了 “可重复利用快递包装材料试点业务协议”。该协议旨在减少快递配送时产生的一次性包装。参与该协议的各业界期待,通过可重复使用的运输包装材料,每年可减少约13万2860个快递箱和66吨废弃物。

 

- 据悉,由环境部长官赵明来、水原市长廉泰荣、乐天玛特本部长郑在宇、NS购物代表赵恒穆、绿洲购物副社长安俊亨等出席了当天的签约仪式。

 

- 此次协议将可重复使用的包装材料用于快递,以此从根本上减少一次性快递箱子,并重建包装材料的再利用体系。可重复使用的包装材料将从本月中旬开始适用于水原IPARK城市等周边地区。

 

- 该协议将通过以下方式推进:适用该试点项目的地区订购乐天玛的在线商品,商品将包装在可重复使用的包装材料后进行配送,其包装材料在后期进行回收及清洗。环境部将对该试点项目评价其成果和改善点,通过分析项目可行性来按阶段进行推广。

 

- 环境部部长赵明来表示:“为了减少一次性快递包装,在包装材料的物流系统上需从现有的一次性包装转型为可重复使用的包装,因此,此次协议是大家向资源循环型社会共同迈出的第一步,以此为契机,期待可重复使用的物流系统扩散至整个业界"。

 

出处:「Eco Journal」, https://bit.ly/333aupM ​

 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。