韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部,与联合国ESCAP共同举办“首尔倡议政策论坛” 原本

发布日期
2020.11.24
内容

11月18日下午,环境部与联合国亚洲太平洋经济社会委员会(UN ESCAP)共同举办第15届“首尔倡议政策论坛”,该论坛以“绿色新政之后疫情时代绿色复苏的机遇”为主题举办。 

 

- “首尔倡议”是韩国为促进亚太地区的绿色增长而提议并推进的多边环境合作事业。其中,“政策论坛(公开讨论会)”是在“首尔倡议”项目中最具代表性的项目,每年邀请亚太地区的公务员和专家,就可持续发展的目标及应对气候变化等环境问题,检测各国家的执行情况以及今后的推进方向。据悉,在政策论坛中提出的对策可适用于“哈萨克斯坦可持续城市基础设施构建:绿色建筑事业(2018)”等18个国家的41个支援事业。

 

- 此次论坛,对于面对疫情时亚太地区的可持续修复及气候恢复增强方案进行了讨论。与此同时,介绍新一代年轻人在气候变化上推进的努力。

 

- 此外,韩国表示以2050碳中立为目标,分享韩国的绿色新政经验,并表示今后将继续推进“首尔倡议”论坛。

 

- 环境部生活环境政策室室长黄锡泰(音)表示:“绿色新政帮助从疫情和气候危机中创造可持续未来,是我们所有人的约定,希望韩国的绿色新政帮助邻国实现绿色恢复,我们也将持续支援国际社会的努力"。

 

- 据悉,本次论坛以网络视频会议的形式举行,有来自亚太地区20多个国家的局长级公务员、联合国亚洲太平洋经济社会委员会及韩国环境公团相关人士等国内外专家100多人参加。 会议通过UN ESCAP的网站(www.unescap.org/event/SINGG))进行转播。

 

出处:「Eco Journal」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。