韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部,回收利用品市场呈 逐渐回暖趋势 原本

发布日期
2020.11.20
内容

环境部公开从今年10月第四周至11月第一周的废纸、废旧衣服、废塑料等主要回收利用品种的市场情况。结果显示,废纸的供求关系发生积极变化,销售单价也呈现出恢复趋势。此外,随着出口量的增加,废旧衣服的市场正在全面恢复。

 

- 据环境部、韩国环境公团、韩国循环资源流通支援中心实施的回收利用市场每日调查结果显示,废纸方面,今年年初因供过于求导致回收中断危机后,市场情况逐渐得到改善,因此近期库存量显示回升趋势。另外,从2017年至今年2月,废纸板单价剧减58%(143韩元至60韩元/公斤),今年4月以后呈持续上升的趋势。

 

- 从废衣类的情况来看,受“新冠疫情”的影响,今年4月和5月的出口量曾急剧减少,但根据环境部采取的对公共储备事业的部分出口品保管费用支援(11月11日为准,支援1,926吨)等措施,从6月开始恢复到往年水平,截止今日出口量一直保持良好的状态。此外,环境部计划,今后为了加强废旧衣服等再利用市场的稳定性,将阶段性地扩充公共储备仓库等基础设施,并制定有关公共储备运营及费用等内容的法律依据。

 

- 从废塑料的情况来看,因环境部一直实施的公共储备(11月10日为准储备4,177吨)制度及冬季防寒用品需求增加等因素,废塑料的销售量恢复到了高于去年的水平。虽然销售单价有所上升,但受油价下跌的影响,与去年相比,仍处于较低水平。对此,环境部表示将密切关注相关业界的情况,必要时还将额外研究保证行业收益性等的支援方案。

 

- 环境部资源循环政策官李永基(音)表示:“我们将持续关注回收、筛选、再利用等不同阶段的行业状况,并继续研究必要时可应对的对策。"

 

出处:「Water Journal」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。