韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

京畿道,推进多国语言计量制垃圾袋 原本

发布日期
2020.11.18
内容

京畿道9日表示,为了防止外国人非法排放生活垃圾的同时宣传可回收垃圾的正确排放方法,正推进在计量制垃圾袋上同时标记英语、汉语等外语的措施。

 

据京畿道介绍,目前在计量制垃圾袋上标记外语的市、郡有水原、富川、华城、安山、平泽、光明、军浦、东豆川等8个城市。随着居住于京畿道的外国人数增加,京畿道在各种指南书上同时标记外语的案例也随之增加,因此京畿道计划将其外国语扩大到计量制垃圾袋服务中。

 

京畿道今年9月已开启事前制作,将计量制垃圾袋名称、排放方法等翻译成英语、汉语等多国语言,并其分发给31个市、郡。与此同时,调查及共享各市、郡目前计量制垃圾袋的设计和优秀案例,鼓励尚未引入该制度的市、郡参与其中。据悉,事前制作结束后,将有17个市、郡(高阳、龙仁、城南、南杨州、始兴、坡州、议政府、金浦、光州、五山、杨州、利川、九里、安城、加平、果川、涟川)陆续参与。

 

具体来看,水原市在实行英语、汉语服务的基础上,增加越南语服务,并计划插入通俗易懂的图文来改善可视化;金浦市计划增加英文服务的同时插入QR代码;始兴市、坡州市等正在修改相关条例;安城市通过增加英语、汉语、俄语等服务的方式参与其中。

 

由于计量制垃圾袋的制度是根据《垃圾手续费计量制施行指南》,按市、郡品类条例来规定,因此,垃圾袋正式利用时期及垃圾袋名称等会根据条例修改时期有所不同。

 

京畿道资源循环科长林阳善(音)表示:“我们将持续向外国人宣传正确的垃圾排放方法,努力提倡垃圾分类习惯来实现减少垃圾等积极效果。”

 

出处:「Eco Journal」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。