韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国国立环境科学院,加强管理第二次可吸入颗粒物季节管理制 原本

发布日期
2020.11.16
内容

环境部下属的国立环境科学院表示,为应对第2次可吸入颗粒物季节管理制(今年12月~明年3月),通过细分化周预报区域等措施加强未雨绸缪的应对。对此,国立环境科学院空气质量综合预报中心预计从11月16日起将把可吸入颗粒物(PM2.5)周预报区域从现有的6个细分为19个。

 

- “可吸入颗粒物季节管理制”是为了减少可吸入颗粒物并保护国民而在2019年11月引进的制度,从微尘浓度高的12月1日起至第二年3月末,实行4个月。

 

- 周预报提供为期7天的(包括预报日)可吸入颗粒物(PM2.5)浓度预报信息,且从今年6月起,通过环境部“全国空气质量信息分享集”(www.airkorea.or.kr) 提供该信息。此前,周预报在7日中有5日提供19个区域,其余2日提供6个区域的信息,但从11月16日起,7日全部提供19个区域的详细信息。

 

- 与此同时,国立环境科学院将从本月中旬开始向地方自治团体和可吸入颗粒物研究相关机构发放分析高浓度可吸入颗粒物特征的《2019年冬季可吸入颗粒物高浓度发生案例集》,以此支援第2次可吸入颗粒物季节管理制度的成功执行。案例集包含了去年首次尝试的可吸入颗粒物季节管理制期间(2019年12月1日~2020年3月31日)发生的高浓度可吸入颗粒物(PM2.5)案例分析等主要特征。

 

- 据悉,第1次“可吸入颗粒物季节管理制”期间,颗粒物日均浓度持续显示“不好”(大于36 ㎍/㎥ )的期间超过2天,且共有9次在1个以上区域浓度超过50 ㎍/㎥的案例。

 

- 国立环境科学院气候大气研究部部长金英宇(音)表示:“由于可吸入颗粒物浓度预报受多种因素的影响,因此是具有挑战性的课题,但为了国民的安全,我们会持续采取所需的应对。“

 

出处:「Eco Law」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。