韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

首尔市,正式启动“水产业” 未来战略产业培育计划 原本

发布日期
2020.10.15
内容

首尔市积极向强小企业、创业公司等民间企业开放市区拥有的上、下水道等大规模水管理设施,并从技术开发到进军海外等多方面给予支援,全面培养水产业。引领全球水产业,创造优质的工作岗位。随着全世界水需求的增加,世界水市场正以每年4.2%的速度持续增长,而水产业的目标是将水产业培养成未来战略产业,引领全球水产业,创造优质的工作岗位。为此,2028年起将构建产、学、管连携的"首尔型水产业集群"。

 

- 据环境部调查,韩国水资源管理企业约有1万5千家,从业人员达18万人,但其中80%是不足20人的小型企业。 政府的GDP与一般R&D投资比率为1.2%,而水产业为0.2%,属于较低水平。

 

- 此外,首尔市共有25所大学103个水相关专业,相关研究人员达2000多人,人力资源较为丰富。与此同时,负责千万市民的供水和上、下水处理的首尔市拥有年均498万吨污水处理(4个水再生中心)、480万吨阿里水生产(6个净水设施)等大规模水管理设施(下水管道长1万公里、上水管道长1万3千公里),占全国45%的水产业企业入驻首尔,具备了带动国家水产业的最佳条件。

 

- 因此,首尔市表示将从明年开始至2023年,通过“水产业创新技术公开招募事业”,每年平均向水企业R&D投资20亿韩元,支持技术开发。并已与韩国水资源公社(K-water)签署《关于共同发掘、培养水产业创新技术的业务协定》,在扩大技术开发机会、开拓水企业市场、支援进军海外市场等方面加强合作。

 

出处:「Eco Tiger」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。