韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

首尔市,举办可改善地铁空气质量的国际R&D大会之“首尔全球挑战2021” 原本

发布日期
2020.10.14
内容

首尔市表示,来自世界各地的企业、大学、研究所参与并寻求首尔面临的城市问题创新解决方案的“国际竞争型R&D”大会之“首尔全球挑战2021”将开启为期11个月的大长征。据悉,此届“首尔全球挑战2021”将分别在技术(创新技术开发)和学术(论文发掘)领域选定25个小组,共颁发6亿9千万韩元的奖金。

 

- 去年,“首尔全球挑战2020”首次以“首尔地铁的除微尘方案”为主题举办。据悉,来自美国、欧洲等8个国家的106支队伍参加了比赛,且进入最后一轮的10支队伍,在首尔地铁现场进行了评价。

 

- 今年,活动将引进新的方式,其对创新技术领域通过预选赛的企业支援样品开发,以此提高技术事业化的可能性。与此同时,为了支援有关改善地铁空气质量的根本性、多方面的研究,新设了学术领域的竞赛,其研究主题为“可改善地铁空气质量的创新技术"。

 

- 具体来看,技术竞赛面向全世界的企业、大学、研究所,并征集有关“减少地铁微尘“的相关新技术创意,共支援8亿韩元的样品开发费用。通过性能评价后,最终被选定的团队将获得最高2亿韩元的奖金。技术竞赛将在▲减少磨耗粒子的产生▲改善去除性能▲改善测定技术▲对历史空气质量的综合管理,共4个领域进行技术公开征集。

 

- 技术竞赛的报名今年12月截止。对通过预选赛的10队(国内外)支援6个月的样品开发。样品开发费用将根据技术差异差额支援。且根据参赛团队的需求,计划另行支援专家指导及样品开发场所等内容。

 

- 学术竞赛以改善地铁空气质量的3个主题进行:分别为 ▲外部大气和地铁空气质量的相关关系▲地铁室内可吸入颗粒物的减少方案▲地铁内病毒减少方案(上述主题论文只接收没有对外发表过的全新论文)。通过预备审查和书面审查及发表审查,最终选定的论文最多可获得1千万韩元的奖金。

 

- 学术竞赛的报名今年11月截止(提案书及申请书),并通过12月的预备审查选定书面审查对象。被选定的提案者可可以在2021年9月之前提交论文。在书面审查中,根据主题分别选定10个小组,合计发表、审查分数后,按排名选定5个小组。在每个细分主题上获大赏的团队将获得1千万韩元的奖金。

 

- 首尔市经济政策室长金义承(音)表示:“希望此次'首尔全球挑战2021'能成为聚集世界各国人才,并实现相关创新技术和研究水平的飞跃性发展的契机,为了使首尔地铁的空气质量得到进一步改善,我们正等待来自世界给地的企业、大学、研究所等的更多的参与。”

 

出处:「Eco Journal」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。