韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国水资源公社,与韩国西部发电公社签订扩大海外水电事业开发的业务协议 原本

发布日期
2020.10.13
内容

10月5日上午11时,韩国水资源公社在大田市大德区总公司,与韩国西部发电公社签订了“海外水力发电事业合作业务协议”。此次协议旨在扩大海外事业开发、支援国内企业进军海外市场并创造优质工作岗位。与此同时,此次协议将对韩国碳排放交易市场的发展做出贡献。

 

- 协议的主要内容为:1)为扩大海外事业开发的信息交流;2)共同执行事业可行性调查并分担费用;3)事业开发和获得许可等两个机关共同开发及合作海外水电事业有关项目;4)合作开发清洁能源水力发电的海外CDM事业,并其转换为韩国碳排放权交易有关内容。

 

- 据悉,韩国水资源公社的海外事业中,巴基斯坦帕特林德(Patrind)水电站事业已被登记为UN的可降低碳排放的“清洁开发体制”之CDM(Clean Development Mechanism)事业。因此,今年7月经过环境部的审议,韩国可实现每年相当于27万吨的碳排放权交易。

 

- 另外,韩国水资源公社以水力发电和潮汐发电等多种新再生能源事业有关经验和能力为基础,正在巴基斯坦、菲律宾等地开展海外水电事业。在此过程中,为了与韩国建设公司及拥有优秀技术的中小企业一同进军海外,正推进多种可行方案。

 

- 韩国水资源公社社长朴在贤(音)表示:“通过此次协议,双方公共企业将相互合作,为扩大海外事业开发、助力国内企业进军海外市场、创造优质工作岗位等为目标,在后疫情时代之际做好充分的准备。"

 

出处:「环境日报」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。