韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国环境产业技术院,成立“日常生活实验室” 原本

发布日期
2020.10.12
内容

韩国环境产业技术院表示,为解决世宗特别自治市的水资源问题,将于6日开始举办由地区市民直接参与的“日常生活实验室(Living Lab)”。“日常生活实验室”是研究人员和居民在居民生活空间内共同寻求以现场为中心的解决问题的方法论。

 

- 据悉,此次日常生活实验室是作为“智能型城市水资源管理技术开发事业”的一环,开发最适合世宗智能城市的水供给、水循环技术。因此由韩国环境产业技术院招标的该技术开发事业的研究机关之韩国土地住宅公社负责运营实验室,其在技术开发过程中,帮助市民们能够直接发掘问题,找出解决方案。

 

- 今年9月,韩国环境产业技术院和土地住宅公社以世宗市居民为对象,招募了60名在日常生活实验室活动的市民。实验室分为市民研究班和市民实证班,市民研究班(40名)直接挖掘城市浸水、雨水储藏及利用等水资源问题,提出优先解决的课题;市民实证班(20名)则在实证过程中亲自体验水资源相关技术,并提出改善意见。

 

- 韩国环境产业技术院和土地住宅公社为支援参与实验室的市民的活动,计划提供水资源不足、雨水的利用、自来水的饮用等多种多样的教育。另外,技术院计划通过积极参与实验室活动,将率先解决地区社会环境现有问题的市民委任为“市民环境科学家”。

 

- 韩国环境产业技术院院长柳济哲(音)表示:“今后将进一步扩大日常生活实验室,开展以现场为中心的环境技术开发,同时增加居民参与解决地区现有问题的机会。”

 

出处:「Eco Journal」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。