韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

首尔技术研究院,开发地下管路尖端损伤感知系统 原本

发布日期
2020.10.09
内容

首尔技术研究院表示,已经开发并实用了可预防热输送管破裂事故的尖端损伤感知系统。此系统可以及时掌握受损信息和位置,并通过物联网传送给管理者。该技术有利于将现有的人眼检查转换为适用尖端技术的先发性维护管理,事先预防破裂事故的发生,因此有助于首尔市更加安全的管理地下设施。 

 

- 据悉,此系统是由首尔技术研究院城市基础设施研究室(金正焕室长、朴敏哲首席研究员)开发。成为“技术1号”的该系统由尖端传感器和无线传感器网络技术构成。具体来看,尖端传感技术由埋在地下的分布型传感器和TDR测量仪器组成;无线传感器网络技术由组成物联网的网络计算机(node、中继器、base)和网络拓扑技术组成。

 

- 分布式传感器以卷(长100米)的形式制作而成,易于现场安装及连接,且耐久性高。 安装该传感器的TDR测量仪器,通过改善电路及数字化功能,联动于物联网。此外,网络设备也是具有控制、管理电力量和运营状态的低成本、低电力、高效率设备。网络拓扑由无线网格网络 (Mesh)组成,改善了数据的传送效率。

 

- 利用无线传感网技术(WSN)的物联网传感网,以“监测泥石流的无线传感网技术的效率性(The Effectiveness of a Wireless Sensor Netms)”为论文题,发表在信息通信领域著名的国际学术杂志《IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers)》的2020年1月号。由此,在城市基建设施监测领域,已被认证为国际领先的技术。

 

- 首尔技术研究院院长高仁锡(音)表示:“从尖端损伤感知系统的设计到细节性技术要素、电子设备等全部都是自主开发的,因此可以预防热输送管破裂事故和先发制人的维持管理,今后,我们将为首尔技术研究院成为地下设施综合安全管理的控制塔,其开发的技术能成为世界标准而给予最大的支持。”

 

出处:「Eco Journal」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。