韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:已确定“第三次计划期间的国家排放权分配计划” 原本

发布日期
2020.10.08
内容

环境部表示,“第三次计划期间(2021~2025)的国家排放分配计划”于9月29日在国务会议已最终确定。据悉,第3次计划期间的排放配额总量为年均6.97亿吨,这是根据“2030年实现韩国温室气体减排目标的基本路线图(2018年7月)”国家排放目标而得出的结果。 

 

- 分配计划是指,制定参与排放权交易制的企业的温室气体排放限度及各部门、各行业分配标准及方法等计划。此次第3次分配计划将从2021年开始实施至2025年,为期5年。

 

- 具体来看,排放权交易制所占据的温室气体排放量从第2次计划期间(2018~2020年)的70.2%增加至73.5%,并扩大适用于交通、建筑等行业。因此适用对象也从62个行业、589个企业扩大至69个行业、685个企业。就此,年平均许可总量也从第2次计划期间的5.92亿吨有所增加。与此同时,在第二次配额计划中首次引进的有偿配额比重从3%上调至10%。

 

- 此外,在69个行业中,对41个行业的90%实施无偿分配,其余10%通过拍卖等方式实施有偿分配。但根据今年8月修订的《温室气体排放权分配及交易相关法律施行令》,对28个行业实施100%的温室气体排放权无偿分配。

 

- 转换部门方面,考虑将把排放权费用反映到供电顺序中的环境供电,以此改善排放效率为基准的分配方式,但考虑到业界的负担,将阶段性地强化此措施。另外,为了强化排放权市场的市场功能,允许金融机构、证券公司参与排放权市场。

 

- 环境部气候经济科长张怡在(音)表示:“此次分配计划是持续征求产业界及相关专家等的意见后制定的结果,通过顺利履行排放权交易制,期待能够有效实现温室气体减排目标,政府也将继续谋求支援方案,帮助企业减少温室气体排放量。”

 

出处:「Ecolaw」 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。