韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

京畿道:禽流感特别防疫对策期间运营定点消毒设施 原本

发布日期
2020.10.07
内容

京畿道表示,随着10月指定并启动“禽流感特别防疫对策期间”,计划在安城等道内19个市郡的主要道路上运营定点消毒设施。此举措是旨在事前防止高致病性禽流感的发生和扩散,因此今后来往于京畿道内的家禽类畜产车辆必须经过相关定点消毒设施。

 

- 众所周知,候鸟是禽流感的主要传播因素。随着候鸟飞入韩国的时间临近,韩国政府对家禽畜牧车辆也开启彻底消毒计划,旨在事前防止高致病性禽流感的发生和扩散。

 

- “定点消毒设施”是指,作为一般消毒设施,为了消毒难以清洗的粪便或家禽运输车辆等,将畜牧车辆的轮胎、侧面附着的有机物全部清除,并进行消毒的设施。

 

- 据此,在金浦、涟川、扬州、东豆川、高阳、华城、加平、利川、南杨州、龙仁、平泽、光州、始兴、安山各运营1处、安城、骊州、杨平各2处、坡州3处、抱川4处等共19个市、郡27处“定点消毒设施”(2020年10月5日为准)。

 

- 通过此次措施,今后来往于京畿道内的家禽类畜产车辆必须经过相关定点消毒设施。

 

- 京畿道相关负责人表示:“为了预防禽流感的发生,畜产相关负责人需要积极协助,希望家禽畜产车辆经过附近的定点消毒设施,采取相关消毒工作。”

 

出处:「Eco Journal」 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。