韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:公布包装材料再利用便利性评价结果 原本

发布日期
2020.10.06
内容

韩国环境部于27日公布了根据包装材料材质、结构等级评价制度对现有包装材料进行的再利用便利性评价结果。此次评价是由环境部和韩国环境公团在过去的9个月里,对包装材料再利用便利性评估义务对象之6,000多家企业制造并进口的27,000件包装材料,把再利用便利性分为“最佳”、“优秀”、“一般”、“困难”四个等级来进行评估。其结果显示,再利用“最佳”或“优秀”占48%,“一般”占20%,“困难”占32%。获得“困难”等级的包装材料必须在2021年3月24日之前在包装材料上标记“再利用困难”。

 

- 据悉,环境部实施包装材料材质、结构等级评价制度,是旨在防止因很难再利用的包装材料而导致再利用费用增加、再利用产品(再生原料)质量下降等问题。因此从生产阶段起将包装材料制作成易于再利用的包装材料来改善其材质及结构。这项制度赋予生产者评定材质、结构等级和标示等级的义务。就此,包装材料再利用义务生产者必须在2020年9月24日之前对纸袋、玻璃瓶、金属罐、合成树脂等包装材料进行再利用便利性评价,并有义务标明“再利用困难”等级。

 

- 制度实施以来,包装材料再利用便利性等级评价申请件数达到2万6999件(以2020年9月17日为准),其中“最佳”或“优秀”等级为1万2863件(48%),接近一半,如果扩大到“一般”等级,则为1万8294件,占68%。其中,在实际生活接触最多的塑料瓶,评价标准比其他品种苛刻,但改善效果最为明显。

 

- 与此同时,环境部计划从明年起,根据包装材料再利用便利性等级,将生产者责任再利用制度(EPR)的分担金额等级化,强化包装材料材质、结构评价制度的实效性。从2021年起,“再利用困难”等级的分担金额将增加20%,确保的资金用于支援政策(如奖励)等,以此进一步促进包装材料的材质和结构的改善。

 

- 环境部资源循环政策官李永基(音)表示:“为了提高塑料瓶等包装材料的再利用质量,从制造阶段开始生产易于再利用的包装材料非常重要,今后政府部门将继续努力,使容易再利用的包装材料得以扩散。”

 

出处:「Eco Tiger」

 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。