韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:通过“国际环境合作中心”,加强环境领域外交专业性 原本

发布日期
2020.09.29
内容

环境部于9月23日在韩国环境产业技术院举行了环境领域国际合作专门机构之"国际环境合作中心"的揭牌仪式。据悉,该中心将负责加强韩国的国际环境合作力量,提高韩国在国际社会上领导环境发展的能力。

 

- 为应对气候变化、可吸入颗粒物等环境问题,国际环境合作的重要性越来越大。韩国环境部一直以加强国际社会环境领导能力和国家间环境合作为目的,推进指定“环境合作中心”的相关工作。因此,去年11月修改了《环境政策基本法》,制定了环境合作中心的法律依据,并于今年5月开始实施相关法令。

 

- 据悉,韩国通过公开招募的方式接受各机关的申请。专家根据申请机关的能力、专业性及事业计划的适当性等方面进行审查后,于7月10日指定韩国环境产业技术院为“国际环境合作中心”。此后,经过委托合同等程序,于9月1日组成了中心组织并推进业务。

 

- 韩国环境产业技术院今后将发掘国际环境合作的政策调查、研究及合作项目,收集、分析、普及国际环境协约及规制相关信息。另外,为环境信息及技术的交流举办国际展会及学术会议,并支持与外国政府、国际机构等签署谅解备忘录等。此外,还将负责国际环境合作信息系统的构建和运营,培养国际环境合作专门人才等业务。

 

- 环境部部长赵明来表示:“为了克服新冠疫情、气候危机及环境危机,国际社会的联盟与合作比任何时候都至关重要,期待国际环境合作中心为实现绿色修复而推进的'全球绿色新政联盟'中发挥核心作用。”

 

出处:「Water Journal」 

 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。