韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

海洋水产部:中韩两国开启2021年度渔业相关协商 原本

发布日期
2020.09.28
内容

海洋水产部表示,9月22日至24日,在全罗南道木浦西海渔业管理团以视频方式与中方就2021年渔业协商工作进行局长级筹备会谈。此次会谈也是预计今年11月举行的“第20届中韩渔业共同委员会”的事前意见交流会。

 

- 自2001年两国签署《中韩渔业协定》后,每年轮流现场举行"中韩渔业共同委员会",但今年因疫情,改为视频会议。

 

- 在此次局长级筹备会谈中,两国将讨论2021年度中韩专属经济水域(EEZ)的作业渔船数量、捕捞配额以及进入两国专属经济区的程序等事宜,并检查近期两国渔船的作业情况和“第19届中韩渔业共同委员会”协议事项的履行情况。

 

- 与此同时,还将讨论中国渔船的非法捕捞改善方案,并共同调查中韩暂定措施水域(是指两国共同管理的水域,即允许两国渔船根据各自国家的法令进行捕捞的水域)在内的渔业协定对象水域的海洋生物资源现状,且对资源的共同管理方案进行协商。

 

- 据悉,预计今年11月举行的第二次局长级筹备会谈和“第20届中韩渔业共同委员会”正式会谈中再次协调此次会谈内容,并最终就主要议题达成协议。

 

- 海洋水产部渔业资源政策官崔勇锡(音)表示:“今年是中韩两国签署渔业协定的20周年,两国通过渔业共同委员会的努力,在运营渔业协定方面,比初期更加稳定,在此次局长级筹备会谈中,我们将积极提出我方意见,防止中国渔船非法捕捞,同时确立中韩专属经济水域中两国渔船的作业秩序。”

 

出处:「Water Journal」 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。