韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国环境科学院,查明诱发自来水霉味的藻类组成基因 原本

发布日期
2020.09.21
内容

- 国立环境科学院汉江水环境研究所研究人员表示,这些蓝藻不属于环境部指定的有害蓝藻(如微囊藻、鱼腥藻属、颤藻属、束丝藻属),但的确是可诱发自来水霉味的主要生物。

 

- 早在2017年,研究团队已确认诱发自来水中土味的物质之土臭素的4种蓝藻组成基因( 3种阿氏项圈藻 、1种颤藻属 )。就此,国立环境科学院在查明2种代表性的自来水异味(土味及霉味)原因方面,取得了显著性成果。

 

- 据悉,汉江水环境研究所自行设计基因引物(primer),并通过聚合酶链式反应的原理获得此次研究成果。

 

- 此外,研究团队近期在美国国立生物工程中心(NCBI)的基因银行(Genbank)登记了“2-甲基异茨醇(2-MIB)”的遗传密码,并期待来自世界各地的相关研究人员的广泛应用。

 

- 汉江水环境研究所所长刘顺珠(音)表示:“为了在净水处理场迅速应对自来水中产生的异味物质,我们正在开发能够实时确认蓝藻中有异味物质的基因的方法。”

 

出处:「Eco Tiger」 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。