韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

国立公园公团,在修复海藻类栖息地中首次适用绿色基质 原本

发布日期
2020.09.16
内容

环境部下属的国立公园公团表示,通过自行开发的修复技术,成功修复了多岛海海上国立公园(位于韩国全罗南道的海上型国立公园)海边的绿色海藻类的栖息地。

 

- 此次绿色海藻类栖息地的修复方法是,把蓖麻子植物提取物制成的“生物高分子(生物聚合物)”和沙子的混合物, 即“绿色基质”贴在海边岩石之间的空隙中,从而营造海藻栖息地。上述“绿色基质”具有生物膜的作用,使海藻易于附着在岩石上,可在短期内修复海藻。

 

- 据悉,由韩国巴斯夫(https://www.basf.com/kr)于2018年委托韩国建设生活环境实验研究院(http://www.kcl.re.kr),对用蓖麻子植物提取物制成的生物高分子进行试验,并通过了食物水质工程试验标准。

 

- 其后,国立公园公团于2017年在全罗南道珍岛郡南洞里一带(属于多岛海海上国立公园)试点引进海藻类 “绿色基质”,2018年通过专家咨询改善后再适用于现场。据2019年对其试点事业调查结果显示, 孔石莼等最多有13种海藻实现稳定地栖息。

 

- 因此,国立公园公团以试点引进成果为基础,从今年4月起至今,在珍岛郡南洞里海岸与地区居民协作,成功修复了85处(面积相当于4,000平方米),利用绿色基质的海藻类栖息地。

 

- 与此同时,公团今后将对“绿色基质”相关修复技术进行专利注册,并转让给地区居民和地方自治团体,以此推广海藻类修复事业。此外,公团还将推进利用绿色技术的多个海洋生态保护事业(如保护海洋生物栖息地、拆除沿岸人工构造物等)。

 

- 国立公园公团资源保护处处长宋东柱(音)表示:“我们将通过此次开发的绿色海藻类修复技术,持续推进修复工作,以此增进海洋生态系统的健康。”

 

出处:「Eco Tiger」 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。