韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:应对再利用市场的积压问题,制定预备方案 原本

发布日期
2020.09.15
内容

环境部11日表示,针对最近因非接触消费、中秋休假、延长保持社会距离措施引起的塑料等包装材料的生产剧增问题及废塑料积压剧增问题,将提前推进预防对策。

 

- 据环境部的市场监测结果显示,最近废塑料再生原料的销售量(内需量及出口量)在进入8月后虽然出现部分减少,但依然维持去年同等水平;再生原料的销售单价与7月相比,8月小幅上升。然而,截至今年5月,废塑料的积压量增加了约23%,尽管后续出现了部分减少趋势,但近期由于固体燃料产品(SRF, Solid Refuse Fuel)使用设施的燃料转换等因素,再利用需求正在减少,而且油价下跌及疫情下经济萧条等因素,也影响相关需求产业的开工率下降等问题,因此正重点关注积压量的趋势。

 

- 通过以上因素,环境部就应对废塑料剧增的现象,与地方自治团体加强合作,宣传并引导适当的分离排放。以下为具体计划:1)本周起,从排放阶段起最大限度地筛选食物、贴纸等有异物或因各种材质混合而难以再利用的废塑料;2)为了提高废塑料的筛选质量,环境部正讨论额外支付6个月的生产者责任再利用制度筛选支援金(每公斤20韩元水平),且从2021年开始对难以再利用的混合塑料,上调其筛选支援金的方案;3)废塑料方面,计划从9月末开始推进对废塑料再生原料(颗粒形状)的公共储备支援(1万吨规模),且对此,本周已开启需求调查。

 

- 此外,除了正在实施的每周监测以外,环境部计划从9月10日起,以筛选行业为对象,集中调查各类废弃塑料的积压现状,在中秋假期来临之际,事先预测积压量的变化,并补充、完善对策。

 

- 环境部资源循环政策官李永基(音)表示:“由于新冠疫情,经济萧条及非接触消费逐渐增加,因此正集中监测废塑料处理及积压现状。随着经济萧条的长期化,我们将持续与相关产业保持沟通,并迅速执行相关支援对策。”

 

出处:「Eco Journal」 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。