韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

首尔市,举办疫情时代应对环境危机的研讨会 原本

发布日期
2020.09.09
内容

首尔市表示,与绿色首尔市民委员会(以下简称“绿委”)将于10日下午2点举办以“新冠疫情和环境危机下的思想转换及首尔市民行动”为主题的研讨会,讨论各领域的环境政策和首尔市民行动方向。

 

- 此次研讨会是继今年5月14日举办的“诊断新冠疫情及环境危机并提出问题”研讨会之后的第二次研讨会。为举办此次研讨会,在绿委旗下的气候、能源、生态、资源循环、环境保健、环境教育等5个分科进行了2次事前讨论,并整理了各领域的发表内容。

 

- 此次研讨会由来自各环境领域的五位专家带来演讲:1)绿委生态分科的庆熙大学地理系孔禹硕(音)教授,以“疫情时代地球与人类的共存”为主题进行发表;2)环境保健分科的首尔大学保健研究生院崔京浩(音)教授,以“绿色饮食和防疫”为主题进行发表;3)资源循环分科基督教环境教育中心的刘美浩(音)主任,以“COVID-19和资源循环”为主题进行发表;4)气候及能源分科的金世镇(音)顾问,以“环境危机下面临受害的下一代”为主题进行发表;5)环境教育分科环境教育研究所所长郑秀晶(音) ,以“气候危机时代的COVID-19及环境教育”为主题进行演讲。

 

- 此外,由环境运动联合共同代表权泰善(音)和绿色首尔市民委员会共同委员长尹贞淑(音)将进行进一步的讨论,并计划与专家组一起提出各领域的环境政策和具体市民行动方向等。

 

- 首尔市气候环境本部长郑秀容(音)说道:“如今我们艰难的生活在新冠疫情、台风、梅雨等环境危机中,为了克服气候危机和新冠疫情,希望更多市民参与和关注此次研讨会。”

 

出处:「Eco Journal」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。