韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:推进可充电蓄电池的 分类排出及再利用 原本

发布日期
2020.09.08
内容

环境部表示,与昌原市等10个地方自治团体将从9月7日开始推进为期4个月的可充电蓄电池的分选及再利用相关试点事业。据悉,推进此次试点事业是基于环境部对锂系二次电池废弃物的产量增加的预测。通过此次试点事业,环境部将宣传对于可充电蓄电池的正确分选方法,并将其事业成果应用在回收、再利用制度的改善。

 

- 此前,由于法律没有明确规定可充电蓄电池生产者对其废弃物的回收及再利用义务、再利用方法和标准等,因此大部分只能直接废弃或一部分被回收及再利用。

 

- 根据今年2月韩国环境公团进行的研究,锂系二次电池废弃物产生量将逐渐增加。锂系二次电池废弃物中包括银、锂等有价金属,如果具备适当的回收体系,回收量及再利用率将会提高。因此,环境部通过实施此次试点事业,构建锂系二次电池废弃物再利用体系。

 

- 以下为此次试点事业的具体步骤:一)试点地区居民在现有废电池分类回收箱中同时排出可充电蓄电池;二)各地方自治团体的回收企业将废电池和可充电蓄电池运往集存场并进行第一次筛选和保管;三)根据不同区域的入库量,定期通过韩国电池再生利用协会或回收企业回收废弃电池类;四)废电池回收企业根据现有的生产者责任再利用制度(EPR)的品目类别,对可充电蓄电池进行第二次筛选和再利用。

 

- 由于可充电蓄电池的外形看似塑料,有时会被扔进废弃塑料垃圾处理箱,且在运输过程中,因加受冲击而引发火灾事故。因此,环境部计划制定运输过程中确保安全的运输方案。

 

- 环境部资源循环政策官李永基(音)表示:“通过此次试点事业,可以从制度上完善对于可充电蓄电池的回收和再利用体系,与此同时,在实现可持续循环经济方面迈出坚实的一步。”

 

出处:「Eco Journal」 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。