韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

京畿道:制定“地方河川整治事业创新方案” 原本

发布日期
2020.09.04
内容

据悉,作为韩国国土交通部的国库补助事业而推进的“地方河川整治事业”,从今年开始移交到韩国广域地方自治团体,因此,京畿道制定了符合地方特点和居民需求的新河川整治政策方向。

 

- 京畿道表示,过去国土交通部的方针只注重扩张河流及提高堤坝等措施上,其旨在预防洪水。但是,考虑到水质、美观、生态等综合因素,京畿道将开展符合道内居民看法的相关行政,新政方案将在年内实施。

 

- 因此,京畿道将在以下几个方向制定并推进政策:一)打造“常流净水的地方河川”,为此,摆脱扩张河川宽度为主的整治方案,通过污水处理厂的排水、去除污泥等方式预防河流干化或水质恶化等副作用;二)打造“使道内居民共鸣的河川整治工程”,通过官民协治,创造让地区居民切身感受到实际成果并满意的河川环境。为此,计划让地区居民或市民团体作为外部委员参与河川整治事业推进过程,并将其想法反映到河川设计中;三)“同时推进城市开发及河川整治”,通过综合实施两个事业,实现政策效果最大化。在实施城市规划时,施工方根据综合考虑河流的水量、水质等生态环境现状,可提出相应建议并其反映在实际城市规划项目中;四)“防止同一河川内工程重复的现象”,通过与市郡及相关部门的合作,防止重复投资,节约预算。具体计划是,通过与自行车道路项目或下水管整备项目等其他项目组的事前协商,预防出现重复挖地基等,且同时推进排水改善事业或灾害危险改善事业,从而进一步提高预防灾害的效果。

 

- 京畿道水科长高强株(因)表示:“通过此次制定河川整治事业的政策方向,期待提高居民满意度,今后也将继续开展节约预算、扩大政策实效的河川整治行政工作。”

 

出处:「Eco Journal」 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。