韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

京畿道:利用信息通信技术,检查暴雨脆弱设施 原本

发布日期
2020.09.04
内容

京畿道表示,最近因暴雨等原因发生事故较多的护墙、坡面等灾害脆弱设施的安全检查中,将适用信息通信技术(ICT)。即,利用3D扫描仪对护墙的倾斜度进行精密测定,或通过分析无人机拍摄的影像,即使不去现场也能判断其危险程度。

 

- 据京畿道透露,8月因暴雨向道内安全特别检查团申请安全检查并检查完毕的设施有加固土护墙(2处)、坡面(20处)、石筑、筑台、护墙、围墙等29处,共计51处。因此,京畿道决定,今后因暴雨等因素发生山体滑坡、护墙倾斜等检查危险设施时,将邀请专家检查的同时,引进以数据为基础的照片测量方法。

 

- 此前,京畿道安全特别检查团已决定在设施安全检查中引进高新技术,截止至今年7月,实施了利用信息通信技术的官民合作基础研究,目前正在试行利用无人机等设施的安全检查。

 

- 近期,京畿道华城市利用3D扫描设备对临近镇安洞国道43号线入口处的护墙进行了精密测定,其测评结果为可丧失结构稳定性的“E级”,因此采取了紧急道路阻断措施。

 

- 此外,京畿道安全特别检查团为监测护墙发生倾斜的进展,于24日利用无人机进行了第一次航拍,目前正在进行立体影像分析工作。预计将通过专家的咨询等,更加精密地支援华城市的安全管理。

 

- 京畿道安全特别检查团团长姜信浩(音)表示:“京畿道将积极推进信息通信技术(ICT)的引进,以确保居民的安全,且不会放过任何危险。”

 

出处:「Eco Journal」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。