韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:推进人工智能洪水预报体系 原本

发布日期
2020.09.02
内容

环境部表示,为了应对气候变化带来的集中暴雨和损失,作为对策的一环,将全面推进利用高新技术的“科学洪水管理”之人工智能(AI)洪水预报体系,并在2025年之前投入运营。为此,环境部将在全国100处地方河流中设置洪水信息收集传感器,利用从各地传感器传来的信息,构建适用人工智能的洪水预报体系(平台)。

 

- 以往以人为中心的洪水预报需要多年的资深经验,短期内很难得出预报结果。相反,人工智能技术(机械学习、深度训练)在确保输入变量的稳定性的情况下,有望在短期内得出结果。因此,环境部为构建人工智能洪水预报体系,截止2023年,将投资498亿韩元;2023年至2024年为试点运营阶段;从2025年开始正式投入运营。

 

- 据悉,环境部将通过以下具体措施落实构建人工智能洪水预报体系:一)利用降雨雷达控制暴雨引发的突发洪水。目前,以河川水位为中心运营的方式,对城市中心地区的突发洪水预测存在局限性,因此利用降雨雷达,在1小时前向邑、面、洞单位提供预测信息。

 

- 二)应对洪水最佳时间(黄金时间)的技术开发(2017年4月~2021年12月,约124亿韩元),截止今年年末,以洛东江流域;截止明年年末,以其他流域对该技术进行现场实证,并从2022年开始进入实用阶段。对于局部地区的突发性洪水,可以在30分钟到1小时前得知暴雨信息,其措施有利于保护国民的生命和财产。

 

- 三)为了应对因气候变化加剧导致的极端洪水和干旱等问题,韩国将在2025年之前开发监视水资源、水灾的水资源卫星。通过500公斤级卫星,与时间和气象条件无关,每天可观测洪水和干旱等水资源信息(观测间距为120公里,每天2次)。为此,今年将制作影像雷达地面模型(可以在地上试验的装备),并示范相关算法(验证,适用)等先行研究。

 

- 四)从明年开始,推进影像雷达开发(1,427亿韩元)并构建卫星资料推广系统及水产业支援战略国家(东南亚等)体制(150亿韩元)。如果完成卫星开发并使用,就可以对洪水、干旱、绿藻等进行广域监视,因此期待与朝鲜(接壤地区洪水管理等)及东南亚国家进行水资源合作(预报支援、信息共享等)并进军水产业。

 

- 五)计划从2021年开始,以地理信息系统(GIS)为基础构建此前一直用图纸阅览的洪水风险图。洪水风险图是根据《水资源调查、计划及管理相关法律》第七条,提供给中央政府及地方自治团体,用于制定自然灾害减少综合计划、紧急应对计划方面的基础资料。

 

- 环境部水资源政策局长金东镇(音)表示:“我们将采用高新科学技术的洪水管理方法,预防此次梅雨季节发生的洪水灾害。且把上述方法与大坝和河川的整治方案一起纳入恒久的洪水管理对策中,守护国民的生命和财产。 "

 

出处:「Eco Tiger」 

 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。