韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国环境公团和首尔市,加强温室气体减排合作 原本

发布日期
2020.08.28
内容

环境部下属的韩国环境公团27日表示,通过与首尔市的业务协议,将提供碳积分制和Eco Mileage制度间的会员信息联动服务。

 

- 碳积分制是从2009年开始,除首尔特别市外,韩国16个市及道参与的国民温室气体减排项目,以去年为基准,约有180万户家庭参与; Eco Mileage制度是首尔特别市自行运营的温室气体减排项目,共有216万个人及团体(约116万户家庭)参与。

 

- 两项制度均为韩国的温室气体减排实践项目,在家庭和商业设施中,可根据节能(电、气、水、区域供暖)减排业绩积累积分,积分可兑现或用于缴纳地方税等。

 

- 但是,由于两个制度各自运营,如果因搬家等因素需变更居住地(首尔特别市↔异地)时,则存在需中断制度参与或在变更的居住地重新加入新会员的不便。

 

- 因此,两家机关通过此次业务协议,9月1日起将系统间转出者的会员信息联动起来,简化加入程序,此措施预计可以消除国民的不便。另外,通过实现机关间共享数据,制度参与者可以不受居住地影响,继续享受温室气体减排带来的政策福利。

 

- 韩国环境公团气候大气本部长赵康熙(音)表示:“此次协作是消除国民在生活中的不便,是提高制度效率的优秀行政服务案例,今后我们会积极与首尔市合作,使其发展为更加便利、便民的温室气体减排项目。”

 

出处:「Eco Journal」 

 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。