韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国,上半年海洋污染事故同比减少43% 原本

发布日期
2020.07.29
内容

韩国海洋警察厅7月28日表示,今年上半年韩国海域的污染源同比减少43% 1) 。分析其减少的主要原因是先发制人的预防2) ,其次是大型船舶通航量的减少3) 。

 

- 根据分析上半年海洋污染事故的原因,首要因素是冲突、触礁、沉默、颠覆等海难事故,且占据总事故的34%,其次是疏忽、破损、故意等事故。

 

- 分析海洋污染事故责任主体,其他船舶以42起事件占据首位,其次是渔船、货船、油轮、储油站等海洋设施。

 

- 以海洋警察管辖的海域来分析事故发生件数及泄漏量,居首位的是南海地方海洋警察厅,其次是西海地方海洋警察厅、中部地方海洋警察厅、东海地方海洋警察厅及济州地方海洋警察厅。此外,所属于南海地方海洋警察厅管辖海域的釜山、蔚山、丽水、统营的污染事故发生件数占全体的52%,釜山和丽水的泄漏量占全体的57%,其因是海上货运量集中于上述海域,且船舶通航量较大。

 

- 海警厅海洋污染防治局长林泽秀(音)表示:“我们正通过现场检查(如韩国国家安全大诊断)和交谈会等为预防海洋污染事故而竭尽全力,与此同时,我们将与国家机关、公共机构、民间组织积极合作,努力把海洋污染损失降至最低,并打造人人都想访问的一片干净大海。”

 

1)今年上半年发生126起海洋污染事故,流入大海的污染物质为32.3 ㎘;去年同期发生147起海洋污染事故,流入大海的污染物质量57.1 ㎘ ,因此,今年相比去年减少了21起事故及24.8㎘污染物质

2)通过因海洋事故有较高污染物质泄漏危险的船舶迅速转移到其他船舶的积极方式,防止约322 ㎘的海上泄漏

3)据悉,疫情下海运业也迎来寒冬,导致大型船舶的通航量降低,随之大型海洋事故发生件数也同步降低

 

出处:「Eco Tiger」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。