韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

山林厅:发表“K-Forest推进计划” 原本

发布日期
2020.07.24
内容

韩国山林厅于7月22日发表了应对新常态的“K-Forest推进计划(2020~2030)”,该计划目标是“从森林中寻找崭新日常”,以四大重点战略为中心开展推进计划:1)在林业引入非接触的互联网数字技术;2)低增长时代,激发林业活力;3)构建林业从业者的稳定收入体系;4)气候危机时代,推进可持续的森林管理等战略。

 

- 第一,在林业引入非接触的互联网数字技术。其具体内容是:1)基于高新技术,构建精密的森林数据收集、分析、管理体系,将此前以手记方式管理的森林资源、经营数据电算化;2)在减少温室气体排放方面,通过利用森林经营空间信息等方式,提高森林数据的利用价值,并向民间开放,支援创业的同时,创造就业机会;3)在对应因气候变化而导致的大规模山火、泥石流、森林病害虫等森林灾害时,将引进结合无人机和人工智能(AI)等技术的“智能型森林灾害管理系统”,消除灾难死角地带。

 

- 第二,通过开拓新市场、创造工作岗位等多种扶持政策,推进低增长时代林业的发展。 其具体内容是:1)为了推进绿色材料(如木材)和绿色食品(如食用林产品)的消费,将木材环境友好型城市纳入国土部的地区特色再生事业上,并在学校伙食上利用食用林产品等,开拓绿色市场;2)为了将森林城市利用为治愈空间,放宽建设森林城市的面积限制(30公顷以上改为5公顷以上),且开发、普及生活圈森林教育治愈项目(2021年);3)构建生物质原料产业的稳定供给体系,推进新材料领域的研究开发(R&D)等;4)针对失业者、临时休职者,支援5000多个公共部门工作岗位,持续开发和普及以地方经济为基础的可持续森林型社会经济工作岗位事业创造模型。

 

- 第三,通过修订《森林资源法》、讨论林业税制的改编等有效政策,构建林业从业者的稳定收入体系。其具体内容是:1)为了林业经营的规模化,将重组林业经济培育园区,并推进修订《森林资源法》;2)为巩固林业从业者扶持项目,积极发现林业领域的税收等制度缺陷,并支援林业从业者的稳定经营。

 

- 第四,加强对应气候变化,实现气候危机时代的可持续森林管理。其具体内容是:1)为了增强森林的碳吸收及减排功能,将建造多种森林城市;2)积极实施树种改良和森林维护(每单位面积可增加吸收11%温室气体)政策,通过这一措施获得的产物将用于木制品及其他林产物;3)通过加强双边及多边合作、举办世界森林总会(2021WFC)等方式,在国际社会推广K-Forest(绿化成功等);4)将山火特殊灭火队培养成骨干力量,强化夜间山区灭火能力等,通过推进“新森林灾害对策”,增强森林健康。

 

- 最后,山林厅厅长朴钟浩(音)表示:“过去国际货币基金组织(IMF)面临经济危机时,山林厅通过维护树林等事业一直致力于创造公共就业岗位,因此,为了克服此次新冠疫情引发的危机,全体职员将竭尽全力成功推广‘K-Forest推进计划’。”

 

出处:「Eco Journal」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。