韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩-欧盟,携手成为 “绿色新政重要合作伙伴” 原本

发布日期
2020.07.23
内容

环境部表示,7月22日下午世宗市和布鲁塞尔市通过视频会议的方式,举办韩-欧盟(EU)绿色政策协议会的第一次会议,讨论绿色新政合作相关国际社会的互助强化方案。会议上,韩方介绍近期发表的绿色新政计划,即,为经济、社会结构的绿色转换相关重点投资计划;欧盟以去年12月发表的绿色政策计划为基础,介绍今年5月制定的经济复苏计划。

 

- 此次会议是今年6月文在寅总统提及欧盟为“绿色新政政策重要伙伴”的韩-欧盟首脑会谈的后续会议。此外,今年4月,环境部部长赵明来和欧盟首席执行委员长蒂莫曼斯(Frans Timmermans)以“彼得斯堡气候对话”为契机举行的韩-欧盟部长会谈上,就绿色新政政策交流的必要性问题,达成了共识。

 

- 据悉,韩国和欧盟为了制定核心事业的合作强化方案,后续计划举办政策、技术交流会。核心事业涉及以下内容:1)发展绿色产业;2)打造绿色金融发展基础;3)推广普及电动车、 氢能源汽车等绿色交通工具 ;4)恢复绿色生态系等。

 

- 与此同时,明年上半年将在韩国举办的第二届“全球绿色目标伙伴2030(P4G峰会)”,以及明年年末举办的第26届“联合国气候变化大会”等国际社会上,将讨论共同努力向世界推广应对新冠疫情经济危机和气候、环境危机的“绿色新政”的方案。

 

- 环境部气候变化政策官安世昌(音)表示:“此次政策协议会提高了促进绿色新政的效果,且后疫情时代,为加强对应气候危机,并在国际社会推进绿色新政,此次协议会也将成为韩国与欧盟加强沟通的契机。"

 

出处:「Eco Tiger」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。