韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

首尔市:下半年新引进166辆电动公交车 原本

发布日期
2020.07.22
内容

首尔市表示,计划利用“绿色新政”追更的预算248亿韩元(1.4亿人民币),在下半年新引进166辆(市内公交车129辆,小区公交车37辆)电动公交车。此次加快引进电动公交车,旨在减少温室气体的排放,加快推动绿色交通工具。

 

- 在新冠疫情带来的史无前例的社会经济危机下,引进电动公交车是实现绿色移动,克服经济危机,增进大众交通便利性的必要推进工作。

 

- 据悉,首尔市在上半年已签约91辆市内电动公交车,并已完成车种的选定(EDISON MOTORS、现代汽车、WOOJIN及中国海格), 今年6月,在平昌洞引进两辆中型市内电动公交车开始,陆续投入电动公交车。就此, 今年总计将运营257辆(市内公交车220辆,小区公交车37辆)电动公交车。

 

- 首尔市表示,计划加快推进下半年的电动公交车引进量,将在7月份结束有关市内电动公交车运行路线的决定和相关合约,随之进入车辆制造阶段,并从10月起,按阶段运行。

 

- 与此同时,7月份决定“首尔市电动小区公交车标准型号”,并由小区公交运输事业组8月份负责完成提案书评价及车种选定,推进车辆制造和充电设施建设等基建事业。据悉,如果把住宅区等生活街道上行驶的小区公交车换成电动公交车的话,可以大大减少居住地周围的噪音和污染物质的排放问题。

 

- 电动公交车在行驶时,并不排放氮氧化物(NOx)等污染物质及二氧化碳等温室气体,因此,是具有代表性的绿色交通工具。相反,天然气公交车每辆每年排放约80.9吨二氧化碳、66公斤氮氧化物。此外,每辆公交车一年的行驶距离约为85,000公里,如果能换成电动公交车,不仅能大量减少污染物质,220辆的市内电动公交车每年还可节约约2,800万韩元(约16万人民币)的燃料费 。​

 

- 首尔市城市交通室长黄宝燕(音)表示:“在严峻的社会经济条件下,为推动绿色交通,决定扩大引进电动公交车,从明年起,将把所有处于报废期的公交车更换为电动、氢能源公交车,为此履行好事前准备工作,将充分发挥绿色移动先导城市的作用。”

 

出处:「Eco Tiger」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。