韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:3年内评选100家“绿色新政潜力企业” 原本

发布日期
2020.07.21
内容

环境部与中小风险企业部表示,7月20日起发布关于评选“绿色新政潜力企业”的公告。此次评选旨在为培养出引领未来韩国绿色产业的先导企业创造条件。此外,以今年被选定的40家“绿色新政潜力企业”为开端,截止2022年,评选并扶持共100家企业。

 

- 据悉,今年6月26日,韩国环境部与中小风险企业部共同签署为有效推进绿色新政政策的业务相关协议,共同支援绿色中小企业以及创业公司的创新发展。

 

- 此次受理申请是通过各部门的下属机构,即韩国环境产业技术院管理系统(ecoplus.keiti.re.kr)和中小企业技术信息振兴院综合管理系统(www.smtech.go.kr) 进行,7月20日至8月10日,并在9月选定40家。此次评选活动,两个部门预算达407亿韩元(约2.3亿人民币) ,今后3年内,向被选定的企业提供最高30亿韩元(约1,700万人民币)的技术开发和商业化政府支援资金。

 

- 评选活动核心业务包括:1)实现城市、空间、生活基建的绿色转型;2)推进低碳、分散型能源;3)构建创新型绿色产业生态。

 

- 环境部表示,通过“绿色创新企业成长支援计划”,集中培养清洁空气等5大绿色先导产业领域的中小企业。与此同时,中小风险企业部表示,通过以研究开发(R&D)支援为中心的“绿色风险项目”,重点支援绿色技术领域的创新型中小企业。

 

- 据美国环境咨询机构EBI(EBI, Environmental Business International)表示,世界绿色产业市场规模约为1兆2,000亿美元,是半导体市场的约3倍。绿色产业在全球实物经济萧条的背景下,每年保持约4%的增速,美国的AECOM、法国的威立雅、德国的西门子等均在绿色领域获得数万亿韩元的收益。

 

- 环境部环境经济政策官金东九(音)表示:“为了让绿色中小企业成长为牵引整个绿色产业的绿色独角兽企业,从研究开发到商业化,在整个企业发展周期内实施各种政策支援。此外,通过负责‘绿色产业政策’的环境部和负责‘中小企业政策’的中小风险企业部之间的合作,将最大限度地发挥政策支援作用。"

 

​出处:「Eco Tiger」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。