韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:利用微生物菌株防治樱花树的病虫害 原本

发布日期
2020.07.16
内容

​环境部下属的国立生物资源馆表示,为了同地方政府一起对樱花树进行绿色管理保护,将于7月14日和7月22日分别在庆尚南道河东郡和全罗南道求礼郡与郡政府签署业务协议。此次业务协议,涉及以下内容: 1)环保管理及保存的技术支援; 2)监测及事后管理支援;  3)为了生物资源应用研究的管理区的访问协助等。

 

- 据悉,国立生物资源馆曾在2017年12月发现了抑制樱花类(吉野樱、山樱等)产生褐斑穿孔病1)的微生物“甲基营养型芽孢杆菌8-2”2),并于2017年12月申请了专利。国立生物资源馆表示,计划从今年下半年开始在庆尚南道河东郡和全罗南道求礼郡3)正式开始使用“甲基营养型芽孢杆菌8-2” 。

 

- 据韩国山林厅(2018年)的数据显示,街道树约有823万株,其中樱花树类占18.6%,达153万3,000株。因此樱花树对恢复街道的美观及城市生态系统具有重要作用。

 

- 此次协议旨在,通过国立生物资源馆与地方政府共同发掘的微生物防治技术,提高樱花类病虫害的环保性管理及现场适用性,对地区的生态、旅游等做出贡献。此外,国立生物资源馆也表示,计划把此协议推进到其他地方政府。

 

- 国立生物资源馆馆长裴妍宰(音)表示:“与地方政府合作,并努力保护樱花类街道树的绿色管理环保,不仅有助于城市生态系统的恢复,也有助于地区经济的发展。"

 

1)褐斑穿孔病,主要危害樱花叶片,使之干枯脱落,形成穿孔

2)甲基营养型芽孢杆菌-82,与美国等先进国家的民间树木医院使用的代森锰锌杀菌剂效果相似

3)全南求礼郡的蟾津江樱花路和庆南河东郡的十里樱花路,是韩国代表性的樱花旅游胜地,需要持续保护自然景观。十里樱花路,是周边拥有绿茶田的无农药清洁地区,目前,因化学物质构成的农药,防治存在困难

 

出处:「环境日报」

 

 

 ​

 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。