韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

京畿道:明年1月完成非点污染源管理对策的树立 原本

发布日期
2020.07.15
内容

7月9日京畿道表示,到明年1月将树立按地区指定优选管理区、详细执行计划及制度改善方案等内容的“非点污染源1)管理对策”。

 

- “非点污染源管理对策”有以下4个方面:1)可有效管理非点污染源的透水性2)铺装、渗透沟渠等,营造绿色排水环境;2)运营非点污染源削减设施,具体化的维护管理方案;3)除水原、龙仁市非点污染源管理区外,追加扩大安城市等其他管理区及非点污染源削减设施;4)通过教育和宣传,建立地区居民可一同参与的非点污染源管理体系。

 

- 京畿道表示,计划从现有的装置型削减设施扩大为使道路的水循环顺畅, 且减少污染的自然型削减设施 。装置型设施主要适用于不渗入地面的非点污染物管理,却难以维持管理。相反,自然型设施的特点是,在地下设置雨水储藏所后,可再使用于道路洒水等,适合通过水循环管理污染源。

 

- 与此同时,京畿道与现已合作的研究机构一同进行有关非点污染源管理的条例、相关协议的运营,以及制定市、郡内非点污染源优先管理地区的基本计划等,通过采取后续措施,结束制定综合对策。

 

- 京畿道水资源本部水质总量科长金京敦(音)表示:“与雨水一起流入河川的非点污染物是夏季绿藻繁殖、鱼集体死亡等导致各种水质污染的原因。因此,我们努力对非点污染源制定系统性的管理对策,构建健全的水循环体系,恢复水生态系统。”

 

1) “非点污染源”不同于工业废水、生活污水设施等有特定排放口的污染源,而是城市、道路、农地、工地等大面积的非特定场所排出污染物质,造成水质和大气污染的污染源

2) 透水性,是土或岩石允许水透过的能力指标, 如扩大透水性铺装,雨水和灰尘容易渗入地下,可以减少污染环境的物质直接流入自然的情况

 

出处:「Eco Journal」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。