韩国环保专门信息

韩国的最全韩国环境专门资料! EISKOREA提供韩国环境技术及高级分析资料等

报告概要

각 분야의 보고서를 꼭 필요한 부분만 제공해드립니다.

分析韩国行业资源效率及改善方案

来源
https://bit.ly/37m2Kjq
类别
资源循环 > 再利用
发布日期
2020.06.15

简要:

因当下环境中,资源供求的不确定性及吸入颗粒物、化学物质泄漏等所导致的环境污染,韩国国内制造业有必要在追求经济发展的同时考虑资源的高效管理和对环境污染的保护。

对此本研究综合过去应用的生态经济效率和资源管理的先行研究、国家计划中资源循环基本计划及化学物质管理计划,利用资源效率、资源循环率、资源影响率等辅助指标对资源效率进行评估。资源效率评价结果显示,非金属矿物制品业(C23)的资源效率最高,为1910.5;电子元器件、计算机、影视、音响及通信设备制造业(C26)为84.1、化学原料及化学品制造业(C20)为71.4、食品制造业(C10)为18.1、初级金属制造业(C24)为2.5。C20、C23、C24的资源生产力指标;C20、C24的资源循环指标;C10、C26的环境影响指标相对较低,有必要对于这些领域应采取相应改善措施及方案。

 

* 详情请参考附件

 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。