韩国环保专门信息

韩国的最全韩国环境专门资料! EISKOREA提供韩国环境技术及高级分析资料等

报告概要

각 분야의 보고서를 꼭 필요한 부분만 제공해드립니다.

生活食物垃圾资源化方案

来源
环境部
类别
资源循环 > 再利用
发布日期
2019.09.09

根据BCG2018报告,在全世界每年产生的食物中约有1/3发生损失或被扔掉。这相当于每年浪费16亿吨食物,约为1.2万亿美元。以2016年为准,在韩国一年产生的食物垃圾量日均为14,389顿,占据生活废弃物发生量的约27%。考虑到没有分类排放的垃圾,日均扔掉15,680顿。政府和地方自治团体从1990年开始提出食物垃圾处理和应用方面的制度政策,通过多种技术开发和示范事业率先进行食物垃圾减少事业。然而由于独居人口的增加、饮食生活变化等原因,食物垃圾发生量每年增多,急需改善食物垃圾管理政策并确保资源化方案。  

 

本文章将主要探讨韩国国内食物垃圾发生现状和相关政策变化,并作为在生活中发生的食物垃圾资源化方案的一环,提出“资源循环居住园区”方面的建议。

 

 

* 详情请参考附件

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。