韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

首尔市:构建AI水质管理系统 原本

发布日期
2020.06.29
内容

韩国首尔市自来水事业本部表示,为了可以提早发现自来水供水中出现的问题并预测问题地区,将通过构建人工智能(AI)管理系统,在现有的自来水“阿利水”管理系统上配合大数据分析和人工智能技术,实现智能化的水质管理。

 

- 目前,首尔市从2005年开始通过水质自动管理系统对汉江的原水、”阿利水”的生产和供给过程的214个监控点设置了299台水质自动测量仪,实时对水质实施监测。

 

- 首尔市自来水问题预防体系主要通过社会大众反应的水质问题以及对供水管进行综合分析,但是这种体系在问题的预测上存在局限性。

 

- 因此,首尔自来水事业本部的计划是,首先把分散的数据进行收集和储存。

 

- 首尔市将借助首尔水研究院的帮助,对首尔全域所设置的299个水质检测仪的水质测量结果,每月450个站进行的水质监测结果、“阿利水”水质检查结果、社会大众反应水质问题的位置、供水管的特征、有漏水风险的管道位置等的数据进行综合收集和管理。

 

- AI利用这些综合数据对首尔全域可能会出现水质问题的地区进行分析。通过分析结果导出位置坐标,在这些可能出现问题的地区实行管道交换、管网清洗、水质自动检查等采取预防措施。

 

- 2020年6月首尔自来水事业本部已经完成了数据验证和学习用数据的收集,2021年将进行机器学习,到2022年完成AI系统的开发。

 

- 为了实现AI水质管理系统在预测过程中的精准性,首尔数码财团1)还将协助进行相关数据的检查,提议建立数据收集体系,对现在的水质自动监测系统的警报准确性进行考察,升级警报准确性。此外,在民官合作体系下首尔科学技术大学环境技术研究院、相关领域专家以及民间团体也将参与到AI水质管理系统的构建中。

 

1) 首尔自来水本部和首尔数码财团的合作项目从6月26日开始到12月,项目名称为构建AI水质预测数据体系。​

 

出处:「Eco Tiger」​​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。