韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:合作国内企业,回收利用废塑料饮料瓶进行高品质再生产 原本

发布日期
2020.06.25
内容

韩国环境部6月23日表示,今年2月和国内企业一起合作的透明塑料饮料瓶分类项目中首次对分类收集到的的透明塑料饮料瓶进行再利用,并生产出高品质的衣服、包和化妆品容器等。

 

- 其中,国内企业Pleatsmama和HyosungTNC对从济州岛收集到的透明塑料瓶进行回收再利用,生产出针织衣服和包,Sparkle、BlackYak、Kolon FnC、TKChemi等生产出功能性衣服;SMT化学从本月开始将利用从天安市收集的透明饮料瓶(从瓶到瓶/Bottle to Bottle)生产出高品质化妆品容器。

 

- 环境部为了收集到更清洁的透明塑料瓶,对“回收资源分离收集指南”进行了修订,从今年12月开始指南将在全国的公寓进行推广,2021年12月开始将在单独住宅实行。并且为了引导市民更加方便地分类,将从今年下半年开始在包装上添加分类方法说明。

 

- 环境部还计划通过扩大政府和民间的合作在回收、分选、再生原料生产、原料加工、产品生产的全过程中开展民官合作,对济州岛和天安市之外地区收集到透明饮料瓶也进行回收和高品质的再利用生产。从7月开始新招募合作企业,构建民官合作窗口、增加再生原料种类,为改进国内的生产设施以满足生产高品质的国内再生原料,新设相关支援项目。

 

- 此外进行再生原料市场制度的建设,从2021年开始将根据制造企业是否使用再生原料而支付不同的生产者延伸责任(EPR)1)费用,制定再生原料的质量等级标准。

 

- 通过扩大民官合作和相关制度的建设,将有助于韩国回收再利用产业开始从量到质的转变,为国内企业扩大投资再生原料产业,进入海外市场做准备。全球企业如可口可乐已经宣布了扩大使用再生原料的目标,韩国汉高也开始利用国内再生原料生产容器。

 

- 2018年全球饮料瓶回收市场规模推测已经达到68亿韩元(纤维市场占44.8%),未来2026年预计会达到125亿韩元。韩国2018年的饮料瓶再利用量为23.7万吨,相较于2014年增加了5倍,未来在高附加值领域的中长纤维的使用上将达到10万吨,增加4,200亿韩元的新市场。

 

- 环境部李英基(音译)资源循环政策官表示表示:“扩大再生原料使用是从线性经济2)到循环经济的基石,环境部将快速推进相关支援政策和制度的改善。”

 

1)生产者延伸责任(EPR : Extended Producer Responsibility)产品生产者和包装使用者应对产品和包装的废弃物处理负责,进行回收再利用,当没有进行回收再利用时,将被征收罚金

 

2)线性经济:“循环经济”的对称。以资源线性流动为特征的经济模式。表现为传统经济中“资源-产品-废弃物”的单向流动

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。