韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

国土交通部:绿色新政是后新冠肺炎时期可持续发展的动力 原本

发布日期
2020.06.24
内容

韩国国土交通部长官金贤美6月19日在政府世宗厅舍与17位市道副团体长举行了会谈,讨论政府绿色新政中具有代表性的绿色建筑改造项目。国土交通部介绍了绿色建筑改造项目的内容,并听取了地方团体的相关优秀案例。

 

- 金贤美长官表示,韩国绿色新政将是后新冠肺炎时期可持续发展的动力所在,作为绿色新政代表性项目的绿色建筑改造,国土交通部将在第3次追更预算案1)后全力以赴进行推进;希望各地方团体也要尽快制定预算,积极配合。

 

- 统计显示,韩国温室气体中约20%来自建筑物排放,而韩国约有540万幢15年以上的老旧建筑,对这些老旧建筑的改造将相当紧迫。

 

- 绿色建筑改造项目通过对建筑物安装高性能绝热墙壁、高性能窗户、换气系统、高性能设备、采用新再生技术等使建筑物降低能耗并改造其生活环境。项目将首先在幼儿园、保健所、医疗机构、公共出租房等社会弱势群体中进行。

 

- 绿色建筑改造项目正式实施后,不但对温室气体实现减排,同时预计在老旧建筑的修复和改造、能源设备行业等相关领域里每年创造1万个以上的就业机会。

 

- 国土交通部介绍,政府预算确定后,将首先对1,100幢的老旧幼儿园、保健所、医疗设施进行改造,项目最终的实施将通过对申报者进行审核、评价、投标的方式决定。

 

- 参加这次会谈的明知大学的李明主(音译)教授介绍了在首尔中区中林洞的幼儿园改造的成功案例。1998年竣工的该幼儿园在通过绿色改造后,能耗减少了48%,能源效率的等级从5等级提升为1等级,幼儿园的建筑构造和外观也得到了修缮。

 

- 大田市和江原道对管辖内的建筑物改造项目计划进行了说明。大田市计划到2022年共投入88亿韩元对大田市的21个幼儿园和5个保健所进行改造,预计此举将创造200多个就业岗位并且减少建筑物70%可吸入颗粒物的排放、促进域内经济。

 

- 江原道计划为了顺利促进绿色建筑改造项目,积极配合国土交通部,将组织市道副团体长的会议,在7月确定项目实行对象,8月制定相关预算。

 

- 金贤美长官表示:“希望中央政府和地方自治团体将积极采取合作,共同克服新冠肺炎带来的经济危机、改善国民的生活质量、创造新的工作岗位。”

 

1)2020年第3次的追更预算案将达到2,352亿韩元

 

出处:「Eco Journal」,

http://www.ecojournal.co.kr/real_time_news_view.html?uid=119523&cpage=1​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。