韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

潘基文:新冠肺炎疫情过程中需要进行绿色化转换 原本

发布日期
2020.06.18
内容

国家气候环境会议1)主席潘基文在6月17日发表的英国《金融时报》上指出克服新冠肺炎危机需要政府采取行动开展绿色化转换,并且加强国际社会间的合作。

 

- 潘基文指出当下正是关键的时机,各国在疫情后恢复经济的过程中,所采取的政策将影响到未来我们能否呼吸到干净的空气、建立起低碳循环的社会乃至于影响整个人类的未来。

 

- 潘基文分别提到,未来可能还会再次面临类似新冠肺炎的考验,现在正是各国政府采取政策同时克服空气污染和新冠肺炎的最佳时机,事实上空气污染加重了本次新冠肺炎,空气污染每年造成的死亡人数在700万人左右。

 

- 首先减少使用化石能源,通过筹备救助资金促进绿色就业、可再生能源和清洁能源的使用。此外通过中央政府支援,奖励投资城市基建,鼓励市民使用公共交通等。

 

- 韩国为解决气候变化、空气污染、社会不平等问题正在采用绿色新政2),在解决区域内空气污染等问题中有必要同中国和日本开展国际合作。潘基文建议将清洁空气和气候正义作为刺激政策的中心。

 

- 好好利用即将到来的20国财长会议和联合国制定的蓝天日以及COP283)等国际会议和活动,以应对空气污染和气候变化。

 

- 最后潘基文表示,这次新冠肺炎可能只是未来的小前兆,我们有义务让自己和我们的后代拥有更好的未来。

 

1)国家气候环境会议是直属总统的范国家机构,于2019年4月29日正式成立,旨在为解决社会性问题的空气雾霾提供解决方案

2)绿色新政属于韩国政府为后新冠肺炎疫情提出的韩国版新政中的主要内容,它主要包括基建的绿色化转换、构建绿色产业的创新生态系统、低碳能源的推广等。到2022年以主要的18个项目,投入12兆9千亿韩元,创造13万3千个就业岗位

3)COP28: 第28届联合国气候变化框架公约(UNFCCC)缔约方大会(COP)

 

出处:「环境日报」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。