韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:永川市废弃物处理设施等7处当选为2019年最佳 原本

发布日期
2019.11.28
内容

韩国环境部表示,最近对韩国666处公共废物处理设施的运营状况开展了评估,结果永川市沼气化设施等7处废物处理设施被选定为最佳设施。

 

- 当选设施包括:废弃物焚烧(首尔江南区焚烧场和庆尚南道居昌郡焚烧场)、废弃物填埋(光州广域市填埋场和全北扶安郡填埋场)、废弃物再利用(杨州再利用分类厂和京畿涟川郡再利用分类厂)、废资源能源化(永川市沼气化设施)。

 

- 本次评价根据《废弃物处理设施运营情况评价》,对6个领域的废弃物处理,进行包括设施运营业绩、废资源能源生产率、环境污染物质减排业绩、环境信息的提供、便民等34个指标评估。

 

- 结果显示,被评为最佳废弃物处理设施在废弃物处理、废弃物的能源生产、降低恶臭、公开透明的环境信息的提供、居民就业和促进地区开发事业方面均获得高度的评价。

 

- 其中,江南焚烧厂通过向供暖公司销售焚烧热能源,每年获利约112亿韩元;居昌郡焚烧厂为提高环境信息的透明度,向当地居民公布环境污染物质的排放情况;光州广域市卫生填埋场利用填埋气体,每年生产3千兆瓦的电力;扶安郡填埋场通过废弃物处理设施的集成化节约了运营费用,帮助建设农间小路等进行地区居民扶持项目;扬州市再利用分类厂通过细化选配废弃物,提高选配效率,相比目标销售收入提高了135%;涟川郡再利用分类厂在冬季为弱势群体提供生活必需品及捐款等对社会弱者提供扶持;最后,永川市沼气化设施利用食物垃圾、畜产粪便等处理过程中产生的气体,生产了六千兆瓦的电力,并将副产品制成积肥,免费提供给周边农户。

 

- 此外,韩国环境部计划将在11月28日在江原道江陵市塔斯滕酒店举行为期两天的“2019年废弃物处理设施政策共享研修会",对最优秀的废弃物处理设施授予环境部长官奖。

 

- 韩国环境部资源循环政策官李永基(音)表示:"希望通过引入这种评价带动废弃物处理设施机构间的善意竞争,并且强化设施的废弃物处理能力,成为促进与地区居民间的合作关系的契机。"

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。