韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国水资源公社:将同湄公河流域5国开展水资源合作 原本

发布日期
2019.11.28
内容

韩国环境部下属的韩国水资源公社表示,将在11月28日釜山会展中心(Bexco)召开的韩国东盟特别峰会上与湄公河流域5国(柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南)签署《韩国-湄公河水资源管理共同研究合作协约》,此外同一天韩国水资源公社还将与美国航空航天局(NASA)、美军工兵团(USACE)等机构的100多名专家举行“湄公河水资源信息能力强化项目推进会议”。

 

- 《韩国湄公河水资源管理共同研究合作协议》旨在减少湄公河流域的洪水和干旱灾害,加强水资源管理技术能力而签署的共同研究协议。

 

- 协议主要内容包括:1韩国湄公河水资源管理信息的共享和共同研究、2设立共同研究中心,对湄公河流域的水灾和干旱问题进行研究、3召开针对应对亚洲地区水危害的战略高层会议、4召开技术分享学术会议和开展专家交流。

 

- 湄公河水资源信息能力强化项目属于韩国和美国共同合作的项目,由韩国的水资源公社和美国的航空航天局,美陆军工兵部队参加,为加强湄公河的水资源的信息利用和水资源技术交流。从2019年到2021年,韩国和美国两国将共同分担100美元的项目费用。

 

- “湄公河水资源信息能力强化项目推进会议”上将对1利用卫星信息计算水资源信息及全球观测技术、2利用水利/水文模型的模型化技术的项目计划和讨论项目推进的方向进行讨论。

 

- 另外,为提高湄公河流域国家的水资源管理能力,韩国水资源公社还将从11月24日到29日期间向湄公河5个国家的20名技术人员和公务员提供水资源管理特别研修课程。

 

- 11月29日上午位于大田市韩国水资源公社研究院的“韩国湄公河水资源合作关系促进共同研究中心”将正式揭牌。共同研究中心将负责韩国和湄公河流域国家间的研究院之间的交流的交流,开展针对湄公河流域国家技术人员的教育和研究合作的研究等。

 

- 韩国水资源公社社长李鹤洙(音)表示:“通过加强和湄公河流域国家之间的水资源管理研究的合作,有助于提高湄公河流域国家的水资源及水灾害管理技术的提高,并且通过传授以防治为主的水管理方法有助于韩国和湄公河流域国家在未来开展进一步开展更多的合作。”

 

出处:「环境部」

 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。