韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

研究显示:韩国雾霾有一半来自别国 原本

发布日期
2019.11.28
内容

为了大气治理的政策制定,环境部下属的国立环境科学院11月20日发表了韩中日三国共同研究编写的“东亚远距离越境大气污染物国际共同研究(LTP)1)”报告书。

 

- 韩中日科学家根据各自国家的大气观测站在2000年到2017年间的长期观测资料进行分析得出的结果显示,三国大气中的硫酸化物(SO2)、氮氧化物(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)浓度上均出现了下降的趋势。

 

- 特别是从细颗粒物(PM2.5)的年平均浓度来看,韩国2018年的浓度相比2015年下降了12%、中国下降了22%、日本2017年下降了12%。

 

- 通过大气模型计算方法对2017年的三国主要城市的细颗粒物(PM2.5)浓度受境内外影响的分析显示,韩中日三国的年均境内贡献率分别为51%、91%、55%;在2017年中国的排放源对韩国3个主要城市的平均影响为32%,对日本的平均影响为25%。

 

- 通过这一计算方法还得出,韩国的排放源对中国的影响为2%,对日本的影响为8%,日本排放源对韩国的影响为2%,对中国的影响为1%。

 

- 值得注意的是,本次报告书使用的都是韩中日三国最新的大气数据资料,并加入了“排放源与受影响地区的关系”分析,因此研究结果的意义深远。

 

- 参与研究的三国的科学家提议对未来详细的大气污染物质的测量和测量模式进行改善,为提高测量的准确率上加强共同研究。

 

- 国立环境科学院长张伦硕表示:“此次报告书是韩中日三国研究团队共同开展的,属于三国政府共同研究后发布的首个报告书,因此其意义重大。希望此次报告书可以为东亚国家在讨论解决雾霾等大气问题时,提供重要的科学资料。”​

 

出处:「环境日报」

 

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。