韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:将根据企业销售额 进行污水排放罚款 原本

发布日期
2019.11.21
内容

环境部表示,《水环境保护法》的修订案1)将于11月19日在国务会议上进行通过后,并在本月内公布,实施将从明年的11月开始。修订案主要包括了改善征收罚款的制度、防止水处理设施检测仪的伪造和强化污水处理业的管理等内容。

 

- 有关《水环境保护法》的修订内容包括:

 

- 若通过罚款代替对污水排放设施及污水处理业经营者的停业处分时,征收罚款的限额从现行的3亿韩元变更为其销售额的5%。

 

- 同时,在罚款处分之日后2年之内,如果再次被处以停业处分的企业将不能用罚款代替停业处罚。

 

- 这也是法案修订之后,期待通过提高罚款力度可以防止“销售额规模较大的企业反复违法后通过缴纳罚款来平息处罚的举动”。

 

- 伪造检测仪的规定中,检测仪管理的代理商受委托运营防止水质污染设施(包括共同设施)、公共污水处理设施、公共污水处理设施时,不得代管对检测仪进行管理。

 

- 禁止任何人以任何形式做出影响监测、分析结果的行为等。

 

- 修订案还加强了对之前污水处理企业在污水处理过程中擅自放流污水或者引发事故的改善相关规定。

 

- 引入对污水处理设施的定期检测制度,处理设施的检查标准、检查周期、检查机关等具体事项都将按照以后的《水环境保护法》实施令中的规定。

 

- 环境部可以对于在定期检测中检测结果不达标的设施提出改进和停止使用的命令。

 

- 污水处理业经营者部接受定期检查或者不履行改进he 停止使用命令时,将被处以行政处分(6个月内停止营业)。

 

- 同时,污水处理营业场所需要义务安装水质自动检测仪,具体安装细节将在《水环境保护法》实施令中规定。

 

- 安装检测仪营业场属于中小企业的化,环境部或者市·道知事可对其在安装费用及运营费用上进行扶持。

 

- 环境部将在法律实施日之前完成修订为制定本次修订的水环境保全法委任事项下级法令(实施令和实施细则)的修订。

 

- 环境部水环境政策局长朴美子(音)表示:“希望通过此次《水环境保护法》的修订,提高对违规企业征收罚款力度,并期待环境部能够持续加强对于检测仪器伪造及污水处理业的管理,为了让新修订的制度能够顺利实施,相关营业场所需熟知和遵守相关法令,环境部也将持续加强制度宣传及相关扶持。”

 

1)本次修订的水环境保全法的具体内容自公开之日起可在国家法令信息中心官网(http://www.law.go.kr/)上进行确认。

 

出处:「环境日报」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。