韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

环境部:发布天然生成石棉地质图 原本

发布日期
2019.11.19
内容

韩国环境部最近在进行地质文献调查和实态调查后,最近在“石棉管理综合信息网(asbestos.me.go.kr)”上公布了分布在韩国境内的“天然生成石棉1)地质图”,该图按照1:50,000的比例,目前已向社会开放。

 

- 韩国环境部从2011年4月《石棉安全管理法》制定后,就开始准备相关地质图。从这次公布的地质图可以看出可能存在天然石棉的地区约占韩国国土总面积2)的0.44%约436.58平方公里。

 

- 韩国环境部在过去为消除社会对于石棉的忧虑,从2017年就开始向地方政府颁发地质图,还在2017年的11月~12月期间面向社会举行了“石棉安全说明会”。

 

- 据了解,这次“天然生成石棉地质图”公布后,韩国环境部还将开展一些后续行动,如针对石棉高概率地区开展周密的地质调查,通过样品采集和分析了解该地区石棉的具体分布情况,并制作 “自然生成石棉的详细地质图”;此外调查石棉高概率地区的空气和土壤中石棉的含量和其对地区居民的危害,如果判断该地区为受石棉危害的地区将指定该地区为“石棉管理区域”,安排和实施石棉的防治计划。

 

- 此外,为了让社会更加了解天然生成石棉和在日常生活中如何减少石棉污染,韩国环境部还将制作相关指南将在12月发布。为减少地区开发导致的石棉污染,在2020年还将制定可供开发业者利用的指南资料。

 

- 韩国环境部环境保健政策官河米纳(音)表示:“希望此次公开的石棉地质地域图可以被充分地利用到地区石棉的管理。这次地域图可以帮助了解地区中石棉存在的可能性,未来将在掌握详细的石棉分布上继续努力。”

 

1)天然生成石棉是指因地质活动等在自然环境下产生于岩石或土壤中的石棉。

 

2)韩国国土总面积约为100,708平方公里。​

 

出处:「Eco Journal」

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。