韩国环保市场趋势

韩国的最新环保趋势! EISKOREA提供韩国最新环境新闻

韩国环境新闻

환경뉴스를 실시간으로 신속하게 전해드립니다.

韩国环境产业技术院:碳足迹网络研讨会在韩召开 原本

发布日期
2019.11.19
内容

为提高环境影响成绩评估认证产品的国际竞争力,韩国环境产业技术院于11月14日在首尔召开“亚洲碳足迹网络研讨会”1)。参加这次活动有“亚太碳足迹网络组织(ACFN)”2)的14家机构以及国内外专家。

 

- 这次活动的主旨演讲者韩国生命周期评估会长许卓(音)在研讨会上强调了在向循环经济转型的过程中,针对所有经济活动考虑环境影响的综合评估的重要性,此外还对通过生命周期评价(LCA; Life Cycle Assessment)3)增加环境性利益和强化韩国产业竞争力方案进行了发表。

 

- 其他发言包括,美国加州大学(University of California,Santa Barbara)的许尚源(音)教授就美国加利福尼亚州新的Buy Clean California环境限制政策的进行现状说明,并对根据加州政府的碳排放标准的采购政策以及韩国企业的应对方案进行分享。

 

- 浦项制铁公司次长许成民(音)分享了世界钢铁市场的环境变化和环境成绩标志认证利用案例及上下游产业的循环经济贡献方案。

 

- 台湾和菲律宾除了分享环境政策之外,还会对构建良性循环型经济,探讨环境足迹的国际合作及欧洲标准化应对方案上进行分享。

 

- 11月15日,韩国、台湾、泰国的碳足迹运营机构还就各自国家饮料产品的碳足迹计算的共同指南4)召开促进了会议。

 

- 韩国环境产业术院院长南光熙表示:“今后我们还将与亚洲碳足迹运营国家合作,积极推广韩国优秀的环境成绩标识制度并强化认证产品的国际竞争力。”

 

1)“亚洲碳足迹网络研讨会”的主办方为韩国环境部,协办方为韩国环境产业技术院、亚太经济社会委员会(UINESCAP)和韩国生命周期评估学会(KSLCA)。

 

2)亚洲碳足迹网络(ACFN)由亚洲各国碳标签计划的管理机构组成的非营利性组织,成立于2013年。其宗旨是促进亚洲各国碳足迹工作的协调发展,促进、改善和发展有关产品和服务的碳足迹、亚洲范围产品碳足迹的可信度和与有关全球碳足迹标准的信息交流,为其正式成员、合作伙伴、其他环境标志计划、相关利益方和公众提供服务。

 

3)生命周期评估(Life Cycle Assessment,简称LCA),是一项自60年代即开始发展的重要环境管理工具,生命周期是指某一产品(或服务)从取得原材料,经生产、使用直至废弃的整个过程,即从摇篮到坟墓的过程

 

4)2019年4月韩国环境产业技术院为促进碳足迹制度的国际合作,与台湾、泰国共同开发了碳足迹计算共同指南,预计未来除了饮科产品之外还将在其他领域进行合作。

 

出处:「Eco Journal」​

本页所有资料不代表 KEITI及EISKOREA的立场。